Sekapur Sirih

Bismillahirahmanirrahim,
Assalamualaikum wr wb,

Dengan Bismillah membuka kata
Menyampaikan niat kami yang ada
Jika mendapat ridho Yang Kuasa
Hendak belajar berkata - kata

Saya jemput tuan dan puan
Beserta segala sanak saudara
Kiranya sudi keblog yg ada
Memberi restu beserta doa

Cari olehmu akan sahabat
Yang boleh dijadikan obat

Cari olehmu akan guru
Yang boleh taukan tiap seteru

Cari olehmu akan kawan
Pilih segala orang yang setiawan

(Gurindam Dua Belas pasal keenam)

Salam sejahtera buat semua tuan dan puan, selamat datang di blog pribadi kami,mohon kritik dan saran karna masih dalam pembelajaran, mari berbagi pengalaman diberbagai hal, kecil telapak tangan nyiru kami tadahkan....

Wassalam

NAH INI DIE MENU TUK HARI RAYE





Ikan Tongkol Masak Santan
Bahan:
250 gr ikan tongkol, potong-potong, goreng
400 gr tempe, potong dadu 1 cm
1 papan petai, potong bulat
750 ml santan kental
Minyak goreng

Bumbu:
4 bh bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 bh cabai merah, iris
5 bh cabai rawit merah
1 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 bh tomat, potong 4 bagian
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Ketupat


Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cabai merah, cabai rawit merah, lengkuas, daun salam, daun jeruk, petai, aduk hingga layu.
3. Tambahkan tempe dan tongkol, tuang santan, aduk, masak hingga mendidih, masukkan garam, gula dan tomat, masak sebentar, angkat.

Selamat mencobe menu ini tuk hari raye kali ini....sedap kali ye makan ngan ketupat.

21 September 2008 Kategori: oleh: Granat Natuna :  

0 komentar:


Tragedi Laut Serasan