Sekapur Sirih

Bismillahirahmanirrahim,
Assalamualaikum wr wb,

Dengan Bismillah membuka kata
Menyampaikan niat kami yang ada
Jika mendapat ridho Yang Kuasa
Hendak belajar berkata - kata

Saya jemput tuan dan puan
Beserta segala sanak saudara
Kiranya sudi keblog yg ada
Memberi restu beserta doa

Cari olehmu akan sahabat
Yang boleh dijadikan obat

Cari olehmu akan guru
Yang boleh taukan tiap seteru

Cari olehmu akan kawan
Pilih segala orang yang setiawan

(Gurindam Dua Belas pasal keenam)

Salam sejahtera buat semua tuan dan puan, selamat datang di blog pribadi kami,mohon kritik dan saran karna masih dalam pembelajaran, mari berbagi pengalaman diberbagai hal, kecil telapak tangan nyiru kami tadahkan....

Wassalam

Twilight

Awalnya sih ga gitu minat baca Twilight, kayaknya males aja liat cover versi indo nya. Terus ngeliat cover versi inggris nya yang bikin keliatan lebih tempting buat di baca, akhirnya nyerah juga. Ternyata emang bagussssssss banget!!! Ngotot baca kilat dalam sebulan abis empat –empatnya walau sibuk abis. Sempet ga sabaran banget nungguin beli Breaking Dawn, karena Eclipse aja udah seru banget, jadi bener-bener penasaran akhir ceritanya, walau sedih juga karena pengen lanjut terus ceritanya.

Eniwei, cerita Breaking Dawn berkisar pada kehidupan Bella, Edward, dan the Cullens, juga para Werewolf terutama Jacob yang tetep ga mau lepasin Bella, setelah Bella lulus dari high school. Buku ini di bagi jadi 3 part. Pertama dari sudut pandang Bella, kayak biasa, kedua dari sudut pandang Jacob, ketiga balik lagi ke sudut pandang Bella. Sinopsis nya gini, karena tuntutan Edward yang baru mau mengubah Bella menjadi vampir setelah mereka menikah, Bella dan Edward pun menikah ( OMG! kawin ama orang se-perfect Edward!! Bikin ngiri abis…). Pas mereka bulan madu, Bella tetep juga belon jadi vampire, tapi malah keburu hamil!! Nah, hamil anak Hybrid (campuran) kayak gini bener-bener berbahaya buat Bella, tapi Bella ngotot mau mempertahankan dan minta tolong bantuan Rosalie. Jacob juga kaget banget Bella hamil. Setelah lahir, anak mereka Renesmee (gabungan dari Renee (mama nya Bella) dan Esme Cullens), di anggap anak kecil yang menjadi vampir yang dapat mengganggu stabilitas kehidupan para vampire yang dulu udah pernah di basmi semua, karena mereka ga tau kalo Renesmee itu campuran, yang tetep punya detak jantung walau doyan nya darah bukan susu. Ini yang bikin seluruh keluarga Cullens panik tentang keselamatan Renesmee kalau sampai The Volturi tahu tentang Renesmee.

Garis besar nya sih gitu, di buku masih banyak banget detil detil yang ngagetin sepanjang cerita. Baca sendiri aja yah, ntar ga seru lagi.. Bacanya bikin ga bisa berenti balik halaman demi halaman, walaupun sedih bukunya ga lanjut lagi. Trus, quote dari Breaking Dawn di atas bener-bener mengena dan tepat banget buat buku ini. Dari antara empat kayaknya ini deh yang paling top. Seru dan tambah banyak tokoh-tokoh nya kayak The Amazon Coven, The Denali Coven, dan masih banyak kumpulan vampire lain yang baru muncul di buku ini. Bacanya bikin guling-guling kanan kiri! Bikin kita bayangin coba kalo cowo macem Edward yang perfect gitu, enak bener kali ya. Haha, kita tunggu aja deh buku Midnight Sun yang dari sudut pandang Edward sama movie nya tanggal 12 Desember 2008. Bagi yang nungguin versi indo nya harap bersabar. Karena Eclipse versi indo aja baru keluar, kayaknya masih in progress. Buat yang ga sabaran sikat langsung yang versi inggris, lagian jujur covernya lebih keren yang versi inggris. Brenda Cyrilla. http://www.digibookgallery.com/detail_community.php?community=62

08 November 2008 Kategori: oleh: Granat Natuna :  

0 komentar:


Tragedi Laut Serasan