Sekapur Sirih

Bismillahirahmanirrahim,
Assalamualaikum wr wb,

Dengan Bismillah membuka kata
Menyampaikan niat kami yang ada
Jika mendapat ridho Yang Kuasa
Hendak belajar berkata - kata

Saya jemput tuan dan puan
Beserta segala sanak saudara
Kiranya sudi keblog yg ada
Memberi restu beserta doa

Cari olehmu akan sahabat
Yang boleh dijadikan obat

Cari olehmu akan guru
Yang boleh taukan tiap seteru

Cari olehmu akan kawan
Pilih segala orang yang setiawan

(Gurindam Dua Belas pasal keenam)

Salam sejahtera buat semua tuan dan puan, selamat datang di blog pribadi kami,mohon kritik dan saran karna masih dalam pembelajaran, mari berbagi pengalaman diberbagai hal, kecil telapak tangan nyiru kami tadahkan....

Wassalam

REMAJA PERLU TAU 10 HAL TENTANG GANJA

Minggu lalu "Oknum aparat" ketangkap menyipan sabu dalan CD nya ,woh tapi bin kenak tangkap, lalau kenak pelasah dalam pasti oleh bosnya...kawan - kawan remaja usah nak coba - coba ye....ape lagi banyak yang ngisap daun ganja disekolah ;

1. Memakai ganja adalah perbuatan melanggar hukum. Kamu akan sulit mendapatkan pekerjaan, jika pernah dihukum.2. Ganja berbahaya. Mengisap ganja meningkatkan risiko kanker dan kerusakan paru-paru. Juga menyebabkan panik, cemas dan ’parno’ (perasan seperti dikejar orang).3. Ganja mengurangi kemampuan melakukan aktivitas yang membutuhkan koordinasi dan konsentrasi, seperti olah raga, menari, latihan drama, dan belajar.4. Memakai ganja mengurangi penilaian orang lain terhadap dirimu. Coba pikir, jika kamu sulit berpakaian rapi, kucel, lalu ada ganja di tanganmu, apa mereka enjoy didekatmu? Apakah kamu biarkan dirimu sering lupa, atau sulit berkendaraan? Apakah kamu biarkan isi dompetmu terkuras?5. Ganja membatasi dirimu. Ganja mengganggu sekolahmu, hubunganmu dengan keluarga dan kehidupan sosial.6. Ganja mengganggu cara berpikir dan menilai sesuatu. Hal itu sangat memengundang risiko, seperti kecelakaan dan kekerasan.7. Mengisap ganja tidak menjadikanmu keren (cool), justru sebaliknya, penampilanmu lusuh8. Ganja menyebabkan ketergantungan. Kamu merasa selalu membutuhkan ganja, dan sulit melepaskan diri daripadanya.9. Mengisap ganja bukan penyelesaian masalah. Ganja tidak akan menjyelesaikan masalah, bahkan masalah akan lebih berat, karena kamu tidak berusaha mencari penyelesaiannya. Bicarakan masalahmu dengan orang yang kamu percayai. Jangan percaya kepada orang yang berkata, bahwa ganja tidak berbahaya atau akan menjadikan hidupmu lebih baik.10. Tidak semua orang memakai ganja, Kamu tidak membutuhkannya. Jika kamu pikir, semua orang memakai ganja, kamu keliru. Di Amerika Serikat lebih dari 80 % remaja 12-17 tahun belum pernah memakai ganja. Ganja tidak menjadikanmu bahagia, populer, atau dewasa.

17 Januari 2009 Kategori: , oleh: Granat Natuna :  

5 komentar:

On 18 Januari 2009 23.18 , Anonim mengatakan...

Aparat jangan bermain yah

 
On 17 Agustus 2009 21.05 , uncool mengatakan...

pak. jangan hanya melihat ganja dengan sebelah mata ! sisi positifnya terbukti lebih banyak dari pada negatifnya, hanya sayangnya indonesia terlalu BODOH untuk mengungkap dan mengembangkannya !

 
On 16 Desember 2009 01.05 , Anonim mengatakan...

ha ha ha....pernyataan yg tdk menggunakan riset dan hanya melihat dari prilaku2 yg negatif....ha ha ha ha....kasiann bgt nih....pasti bukunya ga laku deh...:P

 
On 28 Agustus 2010 15.46 , fery sunarya mengatakan...

salam kenal....
ah bro gak semua orang yang pake ganja kucel itu mah tergantung kondisi orang tersebut kalo yang make kaya ya selalu rapi n kami pemake ganja tidak ingin di lihat cool tapi kami ingin hidup senang, selalu tersenyum dan damai selalu DLL
mampir ke blog saya www.ferysunarya.blogspot.com

 
On 20 Oktober 2011 05.22 , Jo Haniez GeoPangea mengatakan...

hahaha
pasti g penah nyimeng ..

 

Tragedi Laut Serasan